焼きバナナで腸内環境を大改善!
『焼きバナナで腸内環境を大改善!』
”焼きバナナで腸活!”
「焼きバナナ」は東京医科歯科大学名誉教授、藤田紘一郎 先生が推奨している健康食です。
長年に渡って腸を研究さ れている藤田紘一郎先生によると、人間の健康状態を知る ためには「うんこの状態」が重要だと指摘されています。
毎日健康的な排便をするためには腸内細菌を増やし、腸を 健康状態にする必要があるのですが、そのために有効な方 法が「焼きバナナ」なのです。
”バナナを焼くとオリゴ糖が増える!”
バナナは水に溶けない不溶性の食物繊維が豊富に含まれて いるため、便秘に良い事はよく知られているます。
「じゃあ、そのまま食べても良いのでは?」と思ってしま うのですが、バナナは加熱することでオリゴ糖の含有量が 大きく増加するのです。
オリゴ糖は腸内細菌として大切なビフィズス菌の大好物。 ビフィズス菌を増やす効果があるのです。
よく「ヨーグルトを食べるときはオリゴ糖をかけると良い 」と言われていますが、焼きバナナを食べる事でオリゴ糖 を増やし、その結果、ビフィズス菌が増える…と言うこと なのです。
『焼きバナナの作り方』
①オーブントースターの上にアルミホイルを敷き、バナナ を皮のまま置く。
②10分焼いて皮に焦げ目がついたら出来上がり。
ココア、シナモン、レモン、塩などをかけてアレンジして も美味しいです。
「バナナに塩?」と思われるかも知れませんが、塩キャラ メルをイメージしていただければ良いかと思います。
美味しくて腸内環境にも良い焼きバナナ。一度、試してみ てはいかがでしょうか?
”焼きバナナで腸活!”
「焼きバナナ」は東京医科歯科大学名誉教授、藤田紘一郎
長年に渡って腸を研究さ
毎日健康的な排便をするためには腸内細菌を増やし、腸を
”バナナを焼くとオリゴ糖が増える!”
バナナは水に溶けない不溶性の食物繊維が豊富に含まれて
「じゃあ、そのまま食べても良いのでは?」と思ってしま
オリゴ糖は腸内細菌として大切なビフィズス菌の大好物。
よく「ヨーグルトを食べるときはオリゴ糖をかけると良い
『焼きバナナの作り方』
①オーブントースターの上にアルミホイルを敷き、バナナ
②10分焼いて皮に焦げ目がついたら出来上がり。
ココア、シナモン、レモン、塩などをかけてアレンジして
「バナナに塩?」と思われるかも知れませんが、塩キャラ
美味しくて腸内環境にも良い焼きバナナ。一度、試してみ
『心、身体で困っていましたら』
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