コンビニ弁当は死を早める!添加物があなたにもたらす危険性のしくみ
『コンビニ弁当は死を早める!添加物があなたにもたらす 危険性のしくみ』
”油まみれのおにぎり”
おにぎりのご飯を少しつまんで、水の入ったコップのなか でかき混ぜてみれば、油が浮いてくることが確認できます 。
ご飯が製造機械に付着するのを防ぎ、また保湿や保存のた めに植物油(ナタネ油やコーン油など)を混ぜているので す。
しかし、「ご飯」としか表示されないので、消費者には油 が使われていることはわかりません。
”添加物の王様:菓子パンやお菓子・飲料”
ゴキブリも近寄らない【トランス脂肪酸】
トランス脂肪酸は、水素添加した植物油を扱う過程で人工 的に生成される副産物です。トランス脂肪酸は、悪玉コレ ステロール、動脈硬化、心臓疾患、ガン、免疫機能、認知 症、不妊、アレルギー、アトピーなどへの悪影響が報告さ れています。
米国では禁止とされています。
”日常の麻薬:砂糖”
お菓子・アイスは砂糖が多く含まれて含まれているが下記 のようなリスクがある。
・老化を早め、シワが増える。
・がん細胞が増殖するリスクが高まる。
・花粉症やアレルギーの原因になる。
・免疫力の低下につながり、風邪を引きやすくなる。
”漂白剤のプールにつけられたカット野菜”
販売されているカット野菜は黒ずんでしまったりしおれて しまったら売り物になりません、そこで変色防止、殺菌・ 消毒などの処理が施されます。
通常であれば、カット野菜は次亜塩素酸ナトリウム(Na ClO)の水溶液につけて変色を防止します。
次亜塩素酸ナトリウム(NaClO)は特異な臭気(いわ ゆるプールの臭いや漂白剤の臭いと言われる臭い)を有し 、酸化作用、漂白作用、殺菌作用があります。
この段階で野菜の持つ水溶性ビタミンは、溶液に流れます 。
さらに、シャキシャキ感を出すためにPH調整剤につけま す。
カット野菜には、次亜塩素酸ナトリウムの表示はありませ ん。
表示義務が免除されているからです。
”油まみれのおにぎり”
おにぎりのご飯を少しつまんで、水の入ったコップのなか
ご飯が製造機械に付着するのを防ぎ、また保湿や保存のた
しかし、「ご飯」としか表示されないので、消費者には油
”添加物の王様:菓子パンやお菓子・飲料”
ゴキブリも近寄らない【トランス脂肪酸】
トランス脂肪酸は、水素添加した植物油を扱う過程で人工
米国では禁止とされています。
”日常の麻薬:砂糖”
お菓子・アイスは砂糖が多く含まれて含まれているが下記
・老化を早め、シワが増える。
・がん細胞が増殖するリスクが高まる。
・花粉症やアレルギーの原因になる。
・免疫力の低下につながり、風邪を引きやすくなる。
”漂白剤のプールにつけられたカット野菜”
販売されているカット野菜は黒ずんでしまったりしおれて
通常であれば、カット野菜は次亜塩素酸ナトリウム(Na
次亜塩素酸ナトリウム(NaClO)は特異な臭気(いわ
この段階で野菜の持つ水溶性ビタミンは、溶液に流れます
さらに、シャキシャキ感を出すためにPH調整剤につけま
カット野菜には、次亜塩素酸ナトリウムの表示はありませ
表示義務が免除されているからです。
『心、身体、一人で悩まず』
少しでも困ってることがありましたら、相談してください。
助けになれるかもしれません。
『下のURLかQRコードからLINE@を登録して、相談の一言でも大丈夫なので送って頂けたらうれしいです。』