食べ続けたら死の危険10倍!①飲料編
『食べ続けたら死の危険10倍!①飲料編』
インスタント食品がカラダに悪いことはご存知のことと思 います。
それ以外にも普段食べているものにいっぱい危険なものが あるってご存知ですか?
これだけの危険なものが許されているのは日本だけです。
健康に過ごすために危険なものを食べないようにするため
危険なものをまとめてみました。
全部で7つに分けてご紹介していきます。
『はじめに:日本人はガンで死にやすい』
日本は世界から見たらガン大国と言われています。
今や2人に1人の人ががんでなくなると言われていますが 、それだけがんで亡くなるのは世界から見たら驚きです。
特に若者ががんになる傾向が最近増えてきています。
そのがんになる原因の大部分を占めるのが食事と言われて います。
日本は一見食事生活で恵まれているように見えますが、な ぜこんなにもがんになってしまうのでしょうか。
下記にまとめた日本の危険な食事を見れば一目瞭然だと思 います。
『1.飲料』
・1−1.香料で作られているファミレスのコーヒー
ファミリーレストランなどでのおかわり自由なコーヒーっ て一見お得なように見えますが、実は食品添加物のリン酸 塩が増量剤として混ぜられ、失われた風味はコーヒー香料 で添加しごまかしているのです。
リン酸塩のとり過ぎは要注意です。
・1−2.太るカロリーオフの飲み物
カロリーオフ飲料に盛んに使われている合成甘味料があり ます。
これは、アスパルテーム、スクラロース、アセスルファム Kなどが使われてます。
これらの成分は化学合成物質であり、体内に入っても分解 されず、体内を廻って肝臓や腎臓にダメージを与えたり、 免疫を低下させる可能性があると言われています。
宣伝攻勢でダイエットできるようなイメージをもたせるこ とで、消化できない合成物質とは知らされず、知らずに飲 んでいるのが実態です。
飲料水メーカーは合成甘味料を使うことで、砂糖よりもコ ストがかからず、さらにゼロカロリーということで、健康 ブームの後押しもあり使用してしているのでしょう。
・1−3.日本の水は大丈夫か!?〜都会の水はもう飲め ない〜
日本中の水道水は安全性を保つため、法律で塩素をいれる ことが義務付けられており、浄水場で「カルキ」という塩 素で殺菌されますが、河川の汚染が進むにつれて、塩素の 投入量はどんどん増えてきました。
この塩素が水中のアンモニアと反応することであの独特の カルキ臭が発生します。
さらにこの塩素が人体にも悪影響を及ぼすことがわかって います。
「塩素の影響」
・1. 肌がカサカサになる
水道水の塩素は、髪や肌のタンパク質を壊すだけでなく、 細胞にも大きなダメージを与えます。
・2. ビタミンを壊す
水道水で野菜や米などの食品を洗うと、ビタミンの10~ 30%が損失することが明らかになりました。
塩素が食品の細胞に入り込み、ビタミンを壊すことが原因 です。
・3. 残留塩素はガンを引き起こす可能性がある
浄水場で塩素殺菌を行う際に発生する発ガン性物質が指摘 されています。
その物質とはトリハロメタンです。
トリハロメタンは残留塩素とも呼ばれ、クロロホルムとい う成分が主になっています。
これを多く摂取すると、中枢神経や肝臓に負担をかけるこ とになります。
インスタント食品がカラダに悪いことはご存知のことと思
それ以外にも普段食べているものにいっぱい危険なものが
これだけの危険なものが許されているのは日本だけです。
健康に過ごすために危険なものを食べないようにするため
危険なものをまとめてみました。
全部で7つに分けてご紹介していきます。
『はじめに:日本人はガンで死にやすい』
日本は世界から見たらガン大国と言われています。
今や2人に1人の人ががんでなくなると言われていますが
特に若者ががんになる傾向が最近増えてきています。
そのがんになる原因の大部分を占めるのが食事と言われて
日本は一見食事生活で恵まれているように見えますが、な
下記にまとめた日本の危険な食事を見れば一目瞭然だと思
『1.飲料』
・1−1.香料で作られているファミレスのコーヒー
ファミリーレストランなどでのおかわり自由なコーヒーっ
リン酸塩のとり過ぎは要注意です。
・1−2.太るカロリーオフの飲み物
カロリーオフ飲料に盛んに使われている合成甘味料があり
これは、アスパルテーム、スクラロース、アセスルファム
これらの成分は化学合成物質であり、体内に入っても分解
宣伝攻勢でダイエットできるようなイメージをもたせるこ
飲料水メーカーは合成甘味料を使うことで、砂糖よりもコ
・1−3.日本の水は大丈夫か!?〜都会の水はもう飲め
日本中の水道水は安全性を保つため、法律で塩素をいれる
この塩素が水中のアンモニアと反応することであの独特の
さらにこの塩素が人体にも悪影響を及ぼすことがわかって
「塩素の影響」
・1. 肌がカサカサになる
水道水の塩素は、髪や肌のタンパク質を壊すだけでなく、
・2. ビタミンを壊す
水道水で野菜や米などの食品を洗うと、ビタミンの10~
塩素が食品の細胞に入り込み、ビタミンを壊すことが原因
・3. 残留塩素はガンを引き起こす可能性がある
浄水場で塩素殺菌を行う際に発生する発ガン性物質が指摘
その物質とはトリハロメタンです。
トリハロメタンは残留塩素とも呼ばれ、クロロホルムとい
これを多く摂取すると、中枢神経や肝臓に負担をかけるこ
『心、身体、一人で悩まず』
少しでも困ってることがありましたら、相談してください。
助けになれるかもしれません。
『下のURLかQRコードからLINE@を登録して、相談の一言でも大丈夫なので送って頂けたらうれしいです。』