食べ続けたら死の危険10倍!④嗜好品編
『食べ続けたら死の危険10倍!④嗜好品編』
・4−1.食べ続けたら鬱になるハンバーガー
ハンバーガーにはなんと70種類もの食品添加物が。
「スーパーサイズ・ミー」という映画があるのですが
監督のモーガン・スパーロック氏自ら、一ヶ月一日三食、
ひたすら大手ハンバーガーチェーンのハンバーガーを
食べ続けたという、米国のドキュメンタリー映画です。
一日三食、ハンバーガーばかりを食べ続けた結果
医者も太鼓判を押したモーガン・スパーロック氏の健康体 は、五日目で4.2kg増に。
168だった総コレステロール値は、18日目には225 に。
勃起も不能になり、さらには鬱状態にもなったようです。
・4−2.吐き気がする菓子パン
とある菓子パンの原材料名ですが
【原材料名】
・小麦粉、フラワーペースト、ファットスプレッド、糖類
・マーガリン、卵、パン酵母、発酵風味料、食塩、脱脂粉 乳
・乳化剤、糊料(増粘多糖類)、香料、イーストフード
・保存料(ソルビン酸)、V.C、カルテノイド色素
・(原材料の一部に大豆を含む)
★含まれている食品添加物の危険性
イーストは人工酵母であり、市販のパンのほとんどに使わ れているのは、天然酵母じゃなくて、廃糖蜜にリン酸や窒 素などの化学物質を加えて工業的に生産されています。
イーストフードとはその名のとおり、イーストが食べるエ サで、
・塩化アンモニウム
・炭酸カルシウム
・リン酸塩
塩化アンモニウムは毒性が強く、
大量に食べると吐き気や嘔吐などを起こす可能性があると いわれています。
何故、イースト + イーストフード なのかというと、
短時間で大量のパンを発酵させることができるため、
少ない原料でもフワフワしたパンを一度にたくさん作れる から。
★含まれている食品添加物の危険性
*乳化剤、香料、イーストフード
いずれも一括表示されているので、実際何種類の食品添加 物が
入っているかは解らない。
*保存料(ソルビン酸)
細菌やカビの増殖を抑えて、腐敗を防ぎますが、
ラットに対して、体重1kg当たり7.4g経口投与する と
その半数が死亡します。
*V.C
ビタミンCのことで、酸化防止剤として使用されているも のと思われます。
ビタミンCは、人間にとって不可欠な栄養素ですが、
一度に大量に摂取すると、副作用が現れることがあります 。
*カルテノイド色素
オレンジに着色するための色素でタール系色素に替わって
用いられることが多くなりました。
危険度が高いものは少ないようですが、それでも結構な種 類の
食品添加物が含まれています。
・4−3.ホットドッグ
「1日1個のホットドッグで死期が早まる」 ホットドッグはタバコと同じくらい体に毒です。
“50グラムの加工肉を毎日食べると結腸直腸がんになる 確率が21%増す”を基に、ホットドッグ(1個におよそ 50グラムの加工肉が使われている)が健康に及ぼす被害 を訴えている。
・4−1.食べ続けたら鬱になるハンバーガー
ハンバーガーにはなんと70種類もの食品添加物が。
「スーパーサイズ・ミー」という映画があるのですが
監督のモーガン・スパーロック氏自ら、一ヶ月一日三食、
ひたすら大手ハンバーガーチェーンのハンバーガーを
食べ続けたという、米国のドキュメンタリー映画です。
一日三食、ハンバーガーばかりを食べ続けた結果
医者も太鼓判を押したモーガン・スパーロック氏の健康体
168だった総コレステロール値は、18日目には225
勃起も不能になり、さらには鬱状態にもなったようです。
・4−2.吐き気がする菓子パン
とある菓子パンの原材料名ですが
【原材料名】
・小麦粉、フラワーペースト、ファットスプレッド、糖類
・マーガリン、卵、パン酵母、発酵風味料、食塩、脱脂粉
・乳化剤、糊料(増粘多糖類)、香料、イーストフード
・保存料(ソルビン酸)、V.C、カルテノイド色素
・(原材料の一部に大豆を含む)
★含まれている食品添加物の危険性
イーストは人工酵母であり、市販のパンのほとんどに使わ
イーストフードとはその名のとおり、イーストが食べるエ
・塩化アンモニウム
・炭酸カルシウム
・リン酸塩
塩化アンモニウムは毒性が強く、
大量に食べると吐き気や嘔吐などを起こす可能性があると
何故、イースト + イーストフード なのかというと、
短時間で大量のパンを発酵させることができるため、
少ない原料でもフワフワしたパンを一度にたくさん作れる
★含まれている食品添加物の危険性
*乳化剤、香料、イーストフード
いずれも一括表示されているので、実際何種類の食品添加
入っているかは解らない。
*保存料(ソルビン酸)
細菌やカビの増殖を抑えて、腐敗を防ぎますが、
ラットに対して、体重1kg当たり7.4g経口投与する
その半数が死亡します。
*V.C
ビタミンCのことで、酸化防止剤として使用されているも
ビタミンCは、人間にとって不可欠な栄養素ですが、
一度に大量に摂取すると、副作用が現れることがあります
*カルテノイド色素
オレンジに着色するための色素でタール系色素に替わって
用いられることが多くなりました。
危険度が高いものは少ないようですが、それでも結構な種
食品添加物が含まれています。
・4−3.ホットドッグ
「1日1個のホットドッグで死期が早まる」 ホットドッグはタバコと同じくらい体に毒です。
“50グラムの加工肉を毎日食べると結腸直腸がんになる
『心、身体、一人で悩まず』
少しでも困ってることがありましたら、相談してください。
助けになれるかもしれません。
『下のURLかQRコードからLINE@を登録して、相談の一言でも大丈夫なので送って頂けたらうれしいです。』