食べ続けたら死の危険10倍!⑥野菜編
『食べ続けたら死の危険10倍!⑥野菜編』
・6−1.くすんだレンコンも食品添加物で漂白、真っ白 に!
スーパーのお惣菜売り場で見られるレンコンの酢の物や
鮮魚売り場でお刺身と一緒になっている大根のツマ、
純白ともいえるほどの白さがあるものもあります。
次亜塩素酸ソーダで殺菌しています。
次亜塩素酸ナトリウムは、野菜や果物、刺身のツマなど
流通段階で多用されている漂白殺菌剤で、
「大手スーパーから、漬物は必ず次亜塩素酸ナトリウムで 殺菌するように言われています」
■食品スーパーの必需品、「野菜漂白剤」
ある化学薬品メーカーのパンフレットに、野菜などに
使用される食品添加物が次の様に紹介されているそうです 。
「食品添加物グレード次亜塩素酸ナトリウム6%の殺菌漂 白剤です。スーパーマーケットの食品加工業者、食品工場 、レストラン、ホテルの厨房など微生物が繁殖しやすい場 所のサニテーションに確実な効果を発揮します。
特に、まな板、調理器具、ふきんなどの漂白殺菌と野菜、 果物、刺身のツマなどの殺菌に最適です。」
・乳化剤、香料、イーストフード
いずれも一括表示されているので、実際何種類の食品添加 物が
入っているかは解らない。
・保存料(ソルビン酸)
細菌やカビの増殖を抑えて、腐敗を防ぎますが、
ラットに対して、体重1kg当たり7.4g経口投与する と
その半数が死亡します。
・V.C
ビタミンCのことで、酸化防止剤として使用されているも のと思われます。
ビタミンCは、人間にとって不可欠な栄養素ですが、
一度に大量に摂取すると、副作用が現れることがあります 。
含まれているV.Cは工業的に合成されたものであり、
天然なものではありません。
・6−2.カット野菜
野菜は普通、切ってから3時間もすれば切り口から変色し てきますが、カット野菜やカップに入ったサラダなどは、 何時間たっても変色せず新鮮なままです。
これは、殺菌剤のプールに浸してからパックされているた めです。
・6−3.有機ではないじゃがいも
じゃがいもを効率よく低コストで大量生産するには、ムシ やカビや病気の発生を防ぐための農薬だけでなく、収穫直 前に茎や葉の地上部分を枯らせる除草剤(枯凋剤)を大量 に散布したりします。
出荷後に芽が出るのを防ぐために、発芽防止剤を使用した り放射線照射をしたりもします。
・6−1.くすんだレンコンも食品添加物で漂白、真っ白
スーパーのお惣菜売り場で見られるレンコンの酢の物や
鮮魚売り場でお刺身と一緒になっている大根のツマ、
純白ともいえるほどの白さがあるものもあります。
次亜塩素酸ソーダで殺菌しています。
次亜塩素酸ナトリウムは、野菜や果物、刺身のツマなど
流通段階で多用されている漂白殺菌剤で、
「大手スーパーから、漬物は必ず次亜塩素酸ナトリウムで
■食品スーパーの必需品、「野菜漂白剤」
ある化学薬品メーカーのパンフレットに、野菜などに
使用される食品添加物が次の様に紹介されているそうです
「食品添加物グレード次亜塩素酸ナトリウム6%の殺菌漂
特に、まな板、調理器具、ふきんなどの漂白殺菌と野菜、
・乳化剤、香料、イーストフード
いずれも一括表示されているので、実際何種類の食品添加
入っているかは解らない。
・保存料(ソルビン酸)
細菌やカビの増殖を抑えて、腐敗を防ぎますが、
ラットに対して、体重1kg当たり7.4g経口投与する
その半数が死亡します。
・V.C
ビタミンCのことで、酸化防止剤として使用されているも
ビタミンCは、人間にとって不可欠な栄養素ですが、
一度に大量に摂取すると、副作用が現れることがあります
含まれているV.Cは工業的に合成されたものであり、
天然なものではありません。
・6−2.カット野菜
野菜は普通、切ってから3時間もすれば切り口から変色し
これは、殺菌剤のプールに浸してからパックされているた
・6−3.有機ではないじゃがいも
じゃがいもを効率よく低コストで大量生産するには、ムシ
出荷後に芽が出るのを防ぐために、発芽防止剤を使用した
『心、身体、一人で悩まず』
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