腸内環境が腐敗する食べ物とは?
『腸内環境が腐敗する食べ物とは?』
腸内環境が腐敗する食べ物は、食べ物全てになります。
「野菜類は腐敗しないんじゃないの?」
たしかにそうですね。
実はそれも正しいですが、腸内に食べ物が入ると全て消化 されて無くなることはありません。
いずれ排便になって外に出されるので、その時に体内にカ スが溜まると全て腐敗してしまいます。
その中でも例外が1つあります。
それがフルーツです。
食物は胃に入ると1~4時間停滞してじっくり溶かされて いくのですが、フルーツは胃内を通りぬけるのが早く、食 後20~30分もしたら通過してしまいます。
とくにメロンやスイカのような水分を大量に含んだフルー ツは消化が極めて速いので食前に食べた方が効果的です。
メロンを食べるとゲップが止まらないとか、スイカと天ぷ らは食べ合わせが悪いというのは、他の食材が道を塞いで しまうのでフルーツが通り抜けられなくなってしまうから なのです。
朝起きて、最初にフルーツを食べて30分後に朝食をとる 。
こうすることで新鮮なフルーツを腸内に送り込み、フルー ツが本来もつ栄養素をとることができるのです。
腸内環境が腐敗する食べ物は、食べ物全てになります。
「野菜類は腐敗しないんじゃないの?」
たしかにそうですね。
実はそれも正しいですが、腸内に食べ物が入ると全て消化
いずれ排便になって外に出されるので、その時に体内にカ
その中でも例外が1つあります。
それがフルーツです。
食物は胃に入ると1~4時間停滞してじっくり溶かされて
とくにメロンやスイカのような水分を大量に含んだフルー
メロンを食べるとゲップが止まらないとか、スイカと天ぷ
朝起きて、最初にフルーツを食べて30分後に朝食をとる
こうすることで新鮮なフルーツを腸内に送り込み、フルー
『心、身体で困っていましたら』
少しでも困ってることがありましたら、相談してください。
助けになれるかもしれません。
『下のURLかQRコードからLINE@を登録して、相談の一言でも大丈夫なので送って頂けたらうれしいです。』