アレルギンIgE抗体を抑える
『アレルギンIgE抗体を抑える』
アレルギーに大きく関与しているのがTh1細胞とTh2 細胞といわれる2種類の司令官役の免疫細胞で、通常両者 はバランスを保ち、免疫反応をコントロールしています。
食生活や生活環境の変化などによりTh1細胞とTh2細 胞との免疫バランスがくずれTh2型に偏ると、花粉など のアレルゲンと反応するIgE抗体が過剰につくられ、ア レルギー症状が発症してしまうのです。
したがって、Th1細胞とTh2細胞の免疫バランスを改 善(体質改善)すれば、花粉のような本来反応しなくてよ い危害の少ない物質に対するIgE抗体の産生を抑えるこ とができ、アレルギー体質が改善されると考えられます。
乳酸菌生産物質はTh1細胞を活性化させる働きを持つこ とが知られており、Th1細胞とTh2細胞の免疫バラン スの改善が期待できるものとして注目されてきました。
乳酸菌生産物質が免疫力を高めるメカニズムは、腸管の免 疫細胞を刺激するため、花粉症改善にも有効と考えられて います。
アレルギーに大きく関与しているのがTh1細胞とTh2
食生活や生活環境の変化などによりTh1細胞とTh2細
したがって、Th1細胞とTh2細胞の免疫バランスを改
乳酸菌生産物質はTh1細胞を活性化させる働きを持つこ
乳酸菌生産物質が免疫力を高めるメカニズムは、腸管の免
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