乳酸菌生産物質でピロリ菌対策
『乳酸菌生産物質でピロリ菌対策』
胃や十二指腸に巣食う「ピロリ菌」は、正式名称を「ヘリ コバクター・ピロリ」という細菌です。
日本人の4人に1人は体内にピロリ菌を保有しているとも いわれており、一度どこかで感染すると、半永久的に胃の 中に住み続けるともいわれています。
〝ピロリ菌の恐ろしさとは〝
ピロリ菌に感染すると、程度によっては慢性的な胃炎や胃 潰瘍の原因になるほか、十二指腸潰瘍や胃がんなど致死率 の高い病気のリスクを高めます。
ただし、ピロリ菌に感染しているからといって必ず症状が 出るとは限らず、体質によっては何事もなく経過するケー スも少なくありません。
『乳酸菌生産物質でピロリ菌抑制』
ピロリ菌は抗生物質で除菌することが可能ですが、その際 にピロリ菌を抑制する作用のある乳酸菌生産物質を併用す ると、
* ピロリ菌除菌率の向上
* 副作用を軽減
* 感染の再発を防止
このような、ピロリ菌治療の手助けを一層高めるという報 告がされています。
胃や十二指腸に巣食う「ピロリ菌」は、正式名称を「ヘリ
日本人の4人に1人は体内にピロリ菌を保有しているとも
〝ピロリ菌の恐ろしさとは〝
ピロリ菌に感染すると、程度によっては慢性的な胃炎や胃
ただし、ピロリ菌に感染しているからといって必ず症状が
『乳酸菌生産物質でピロリ菌抑制』
ピロリ菌は抗生物質で除菌することが可能ですが、その際
* ピロリ菌除菌率の向上
* 副作用を軽減
* 感染の再発を防止
このような、ピロリ菌治療の手助けを一層高めるという報
『心、身体、一人で悩まず』
少しでも困ってることがありましたら、相談してください。
助けになれるかもしれません。
『下のURLかQRコードからLINE@を登録して、相談の一言でも大丈夫なので送って頂けたらうれしいです。』