食べ続けたら死の危険10倍!②調味料編
『食べ続けたら死の危険10倍!②調味料編』
・2−1.禁止の添加物が使われているマーガリン
実はマーガリンにはトランス脂肪酸というものが含まれ、 これが私達にとって毒物なのです。
オランダでは、トランス脂肪酸を含む油脂製品が販売禁止 、
デンマークもまた毒物扱いとされ禁止されています。
「医学常識はウソだらけ」の著者三石 巌氏は、
・バターの代用品であるマーガリンと
・ラードの代用品であるショートニング は
健康のために「食べてはいけない」と断言されます。
トランス脂肪酸の問題点は、
現代の食生活の中で1日に十数グラム以上という単位で体 内に多量に入ってくることで、食品添加物は多くても何ミ リグラムという単位であることからも分かることです。
これだけの量の異物を体内に取りこみつづけるような経験 は、
人類の歴史上なかったことです。
・2−2.りんごから作られるイチゴジャム
【関係する食品添加物の危険性】
リンゴが杏ジャムやいちごジャムになる。
リンゴ農家にとって秋の収穫シーズンの台風は最大の心配 事です。
ところが、風が吹けば桶屋が儲かるではありませんが、こ の時期になると毎日ウキウキしながら、天気予報を見てい る人たちもいます。
一部のジャム業者さんです。
狙いは台風で落ちたリンゴで、売り物にできない落ちリン ゴを、タダ同然の安い値段で買い取るのです。
買い取られた落ちリンゴは、イモやデンプンを入れて粘り 気を出し、リンゴジャムだけでなく、アンズジャムやイチ ゴジャムに化けます。
上手く化かすためには、多くの食品添加物の力が必要とな ります。
台風で落ちたリンゴがリンゴジャムならまだしも、
アンズジャムやイチゴジャムに化けてしまうなんて驚きで すよね。
正に食品添加物様々です。
こうして作られたイチゴジャムは食品添加物がてんこ盛り です。
*赤色102号は、発がん性の疑いで北欧では禁止されて いるタール色素。
*黄色4号は、人間にジンマシンを起すことが知られてお り、
アレルギーの原因物質などので花粉症やアトピーの人は
特に注意しましょう。
残念なことに、近年大きな問題と化している青少年のキレ ・
非行・犯罪の増加にも黄色4号が一役買っている節があり ます。
*ソルビン酸は、免疫障害の『膠原病』の原因物質との恐 れがあります。
・2−3.弁当などに入っている醤油は大半が模造品
その醤油の成分欄には「醤油」ではなく「醤油風調味料」 と表示されています。
本物の醤油ならば、主な材料は「大豆、小麦、塩」となる 訳です。
しかし、「醤油風調味料」の原材料表示には「脱脂加工大 豆、調味料、PH調整剤、甘味料、カラメル色素」などと いう表示となっています。
脱脂加工大豆とは、一言でいうと大豆の搾りカスです。
大豆の残りカスを塩酸で加水分解したものです。
・2−4.みりん風調味料
醤油同様安く売られているみりんはみりんでなく「みりん 風調味料」なのです
「みりん風調味料」の作り方は至ってシンプルです。
本来の製法である麹を2ヶ月間熟成させるといった手間は 要らず、
用意した材料をただブレンドしているだけです。
甘味料のガムシロップをベースに食品添加物のコハク酸と いった
各種酸味料やグリシンなどの調味料、ほんのりした黄色を つけるための
着色料等を決められた分量で混ぜ合わせれば、立派な「み りん風調味料」
が出来上がる訳です。
「てり」は水飴、酒の香りは醸造アルコール、酸味料で味 付けされ
黄色く着色されたものが、「みりん風調味料」なのです。
・2−1.禁止の添加物が使われているマーガリン
実はマーガリンにはトランス脂肪酸というものが含まれ、
オランダでは、トランス脂肪酸を含む油脂製品が販売禁止
デンマークもまた毒物扱いとされ禁止されています。
「医学常識はウソだらけ」の著者三石 巌氏は、
・バターの代用品であるマーガリンと
・ラードの代用品であるショートニング は
健康のために「食べてはいけない」と断言されます。
トランス脂肪酸の問題点は、
現代の食生活の中で1日に十数グラム以上という単位で体
これだけの量の異物を体内に取りこみつづけるような経験
人類の歴史上なかったことです。
・2−2.りんごから作られるイチゴジャム
【関係する食品添加物の危険性】
リンゴが杏ジャムやいちごジャムになる。
リンゴ農家にとって秋の収穫シーズンの台風は最大の心配
ところが、風が吹けば桶屋が儲かるではありませんが、こ
一部のジャム業者さんです。
狙いは台風で落ちたリンゴで、売り物にできない落ちリン
買い取られた落ちリンゴは、イモやデンプンを入れて粘り
上手く化かすためには、多くの食品添加物の力が必要とな
台風で落ちたリンゴがリンゴジャムならまだしも、
アンズジャムやイチゴジャムに化けてしまうなんて驚きで
正に食品添加物様々です。
こうして作られたイチゴジャムは食品添加物がてんこ盛り
*赤色102号は、発がん性の疑いで北欧では禁止されて
*黄色4号は、人間にジンマシンを起すことが知られてお
アレルギーの原因物質などので花粉症やアトピーの人は
特に注意しましょう。
残念なことに、近年大きな問題と化している青少年のキレ
非行・犯罪の増加にも黄色4号が一役買っている節があり
*ソルビン酸は、免疫障害の『膠原病』の原因物質との恐
・2−3.弁当などに入っている醤油は大半が模造品
その醤油の成分欄には「醤油」ではなく「醤油風調味料」
本物の醤油ならば、主な材料は「大豆、小麦、塩」となる
しかし、「醤油風調味料」の原材料表示には「脱脂加工大
脱脂加工大豆とは、一言でいうと大豆の搾りカスです。
大豆の残りカスを塩酸で加水分解したものです。
・2−4.みりん風調味料
醤油同様安く売られているみりんはみりんでなく「みりん
「みりん風調味料」の作り方は至ってシンプルです。
本来の製法である麹を2ヶ月間熟成させるといった手間は
用意した材料をただブレンドしているだけです。
甘味料のガムシロップをベースに食品添加物のコハク酸と
各種酸味料やグリシンなどの調味料、ほんのりした黄色を
着色料等を決められた分量で混ぜ合わせれば、立派な「み
が出来上がる訳です。
「てり」は水飴、酒の香りは醸造アルコール、酸味料で味
黄色く着色されたものが、「みりん風調味料」なのです。
『心、身体、一人で悩まず』
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